Skandia

Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, IP-Adresse, Nutzerverhalten.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist
   Skandia Versicherung Management & Service GmbH
   Kaiserin-Augusta-Allee 111
   10553 Berlin

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:
datenschutz@viridium-gruppe.com

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (z. B Versicherungsnummer, Nachname, Vorname, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ihr Anliegen ) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).

Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:
   Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
   Friedrichstraße 219
   10969 Berlin
   E-Mail: mailbox@datenschutz-berlin.de

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der Nutzung der Website erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse des zugreifenden Rechners,
  • der Name der abgerufenen Datei,
  • übertragene Datenmenge,
  • Browsertyp,
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs.

 Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden und dem von Ihnen genutzten Browser zugeordnet werden. Derjenige, der ein Cookie setzt, kann mittels des Cookies bestimmte Informationen erheben und auswerten. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Einsatz von Cookies:

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Unbedingt erforderliche Cookies (Kategorie 1)
Diese Cookies sind zwingend erforderlich, damit unsere Websites und deren Funktionen ordnungsgemäß arbeiten. Ohne diese Cookies können Ihnen bestimmte Dienste nicht bereitgestellt werden.

Funktions-Cookies (Kategorie 2)
Diese Cookies ermöglichen es, Komfort und Leistung von Websites zu verbessern und verschiedene Funktionen zur Verfügung zu stellen. Beispielsweise können Spracheinstellungen oder sonstige getroffene Auswahlen in Funktions-Cookies gespeichert werden.

Cookies Dritter (Kategorie 3)
Auf einigen unserer Websites sind Inhalte und Dienste von anderen Anbietern eingebunden, die ihrerseits Cookies und aktive Komponenten verwenden können. Wir haben auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch diese Anbieter keinen Einfluss.

Die zuvor beschriebenen Kategorien von Cookies werden entweder temporär oder persistent gesetzt.
Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen.

Ausführliche Informationen zu Cookies erhalten Sie auf der externen englischsprachigen Webseite: www.aboutcookies.org.

Wir setzen folgende Cookies

Name des Cookies Zweck und Beschreibung Kategorie des Cookies Typ und Speicherdauer
pk_id.** Dieses Cookie liefert anonymisierte Tracking-Daten. Die Daten werden verwendet, um durch ihre Auswirkung die Webseite zu verbessern. Alle Daten werden anonym erhoben. Sie beinhalten Daten wie besuchte Seiten. Die erzeugten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Kategorie 3 Persistent
Das Cookie wird für max. 12 Monate gespeichert.
_pk_ref.** Dieses Cookie liefert anonymisierte Tracking-Daten. Die Daten werden verwendet, um durch ihre Auswirkung die Webseite zu verbessern. Alle Daten werden anonym erhoben. Sie beinhalten Daten wie besuchte Seiten. Die erzeugten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Kategorie 3 Persistent
Das Cookie wird für max. 12 Monate gespeichert.
pk_ses.** Dieses Cookie liefert anonymisierte Tracking-Daten. Die Daten werden verwendet, um durch ihre Auswirkung die Webseite zu verbessern. Alle Daten werden anonym erhoben. Sie beinhalten Daten wie besuchte Seiten. Die erzeugten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Kategorie 3 Persistent
Das Cookie wird für 30 Minuten gespeichert.
PIWIK_SESSID ID der Sitzung des Analysedienstes Matomo Kategorie 3 Temporär
Bis zum Ende der Browsersitzung
Piwik_ignore Opt-Out-Cookie für den Analysedienst Matomo. Kategorie 3 Persistent
Wenn Sie Ihre Cookies regelmäßig löschen, müssen Sie nach jedem Löschvorgang erneut Opt-out wählen, damit das Matomo-Tracking deaktiviert bleibt.
Ls_home_skandia Kategorie 1 Temporär
Das Cookie existiert für die Dauer Ihres Online-Besuches. Der Besuch wird durch Schließen des Browserfensters oder des Browsers beendet
S_sess   Kategorie 1 Temporär
Das Cookie existiert für die Dauer Ihres Online-Besuches. Der Besuch wird durch Schließen des Browserfensters oder des Browsers beendet.
cookieconsent_dismissed Dieses funktionale Cookie speichert die Information darüber, dass ein Nutzer der Website der Nutzung von Cookies zugestimmt hat. Es wird gesetzt, wenn Sie den Hinweislayer "Verwendung von Cookies" schließen. Ist dieses Cookie vorhanden wird das Hinweislayer für 12 Monate nicht mehr angezeigt. Kategorie 2 Persistent
Das Cookie wird für max. 12 Monate gespeichert.
_RequestVerificationToken   Kategorie 3 Temporär
Das Cookie existiert für die Dauer Ihres Online-Besuches. Der Besuch wird durch Schließen des Browserfensters oder des Browsers beendet.
ASP.NET_SessionID   Kategorie 3 Temporär
Das Cookie existiert für die Dauer Ihres Online-Besuches. Der Besuch wird durch Schließen des Browserfensters oder des Browsers beendet.  

Die gesamten Inhalte dieser Internetseite werden von der Skandia Versicherung Management & Service GmbH sorgfältig recherchiert und ständig aktualisiert, beispielsweise im Rahmen unserer unternehmerischen Tätigkeiten oder bei einer Änderung der Gesetzeslage. Die Skandia Versicherung Management & Service GmbH behält sich daher das Recht vor, die hier veröffentlichten Informationen jederzeit zu ändern oder zu ergänzen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, die Nutzungshinweise in regelmäßigen Abständen zu prüfen, wenn Sie unsere Website besuchen.

Liste der Dienstleister und Auftragnehmer

Für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Begründung, Durchführung oder Beendigung von Verträgen mit unseren Kunden sowie der Bereitstellung bestimmter Services bedienen wir uns teilweise der Dienste externer Anbieter. Diese sind durch uns zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet. Die Liste der Dienstleister und Auftragnehmer der Skandia Versicherung Management & Service GmbH finden Sie hier .

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Ihre Anregungen und Fragen zum Thema Datenschutz sind uns sehr wichtig. Sie können uns gerne kontaktieren unter:

Skandia Versicherung Management & Service GmbH
Kaiserin-Augusta-Allee 111
10553 Berlin
E-Mail: datenschutz@viridium-gruppe.com

 

Ihr Kontakt zur Skandia

08 00 / 67 52 63 42
Kostenfreie Servicenummer
Mo.-Fr. 8-18 Uhr

» Alle Servicenummern

Achtung NEU
Internetadresse:
www.ska-lv.de

E-Mail-Adresse:
info@ska-lv.de